RECEITA SALMÃO À MODA DO PAPITO


Os filés de salmão são versáteis e deliciosos.

Muito prático e de fácil preparo, esse prato eu criei, na verdade, para um concurso de pizza, onde entre centenas de receitas, a minha ficou em segundo lugar, a Pizza do Papito leva Carpaccio de Salmão, Mussarela de Búfala, Rúcula e Tomate Confit, acompanhado de molho cítrico. A receita foi tão bem aceita que o sucesso dessa combinação se estendeu por toda a parte, hoje trago a vocês uma maneira ótima para surpreender na cozinha, baseada nesse sucesso, uma receita leve, saborosa e requintada.

INGREDIENTES

- 500g FILET DE SALMÃO (ou em postas)

- Tomate CONFIT (receita abaixo)

- Rúcula

- 3 Colheres de Sopa de suco de limão

- 2 Colheres de sopa de Azeite

- sal a gosto

- 2 Colheres de sopa de manteiga

- 1 Colher de sopa de alho picado

MODO DE PREPARO

Tempere o filé de Salmão com sal, misture o limão, alho e o azeite, regue o filé e deixe marinar por 30 minutos na geladeira (se possível dentro de um saco plástico). Tire o salmão da geladeira pelo menos 10 minutos antes de cozinhar. Isso eleva a temperatura, permitindo que ele cozinhe de maneira mais uniforme. Numa frigideira antiaderente com tampa, derreta a manteiga em fogo baixo e coloque o peixe, frite dos dois lados, primeiro com a pele para cima para dar uma dourada na carne, vire o peixe e frite a pele por uns 2 minutos com a frigideira tampada, desligue o fogo. Para montar o prato coloque a rúcula de maneira uniforme, o filé ao meio do prato e finalize com o tomate Confit por cima do filé.

DICA

1- Se desejar, substitua o salmão por linguado ou badejo.

2- O salmão também pode ser assado no forno ao invés da frigideira

3- Para marinar, também pode usar um prato de vidro coberto com papel alumínio ao invés do saco plástico.

4- Se desejar, pode saltear o prato com pedaços de mussarela de búfala

TOMATE CONFIT

INGREDIENTES

- 500 gramas de tomate cereja

- 3 xícaras de chá de azeite

- sal a gosto

- 2 pitadas de açúcar

- 3 dentes de alho cortados em lâminas

- 1 ramo de Tomilho

- 1 ramo de Alecrim

MODO DE PREPARO

Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira (pequena e funda), salpique tomilho, alecrim, açúcar e o sal, regue com o azeite e leve ao forno a 100ºC por cerca de 50 minutos (dependendo do forno). A dica é ficar de olho e mexer algumas vezes, regar com mais azeite se necessário, evitando que alguns fiquem mais secos que os outros. Os tomates devem ficar cozidos, mas sem desmanchar, apenas enrugados.

DICA

Esse tomate pode ser servido também com uma salada ou com torradas.

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