DICAS DO CHEF DAN PASCHOAL



Destacando sabores... Enriquecidos por ingredientes da “mãe natureza


POLVO A PROVENÇAL

Receita simples, deliciosa e bastante tradicional


Ingredientes (para o cozimento do Polvo)

500 gramas de polvo (já limpo, mas não cozido);

1 xícara de cebola picada;

1 xícara de cenoura picada;

1 xícara de salsão picado;

1 xícara de alho-poró picado;

2 colheres de sopa de pimenta do reino em grãos;

500 ml de água.


Demais Ingredientes

2 tomates sem semente picados em cubos (fica legal se forem bem pequenos);

1 xícara de salsinha picada;

2 dentes de alho picados;

2 xícaras de arroz cozido;

Azeite para dourar o polvo;

Pimenta do reino e sal a gosto.


Cozinhando o Polvo

Coloque a água, o polvo e todos os demais ingredientes em uma panela de pressão e leve ao fogo;

Assim que começar a ter pressão, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;

Retire o polvo e reserve.

O que sobrou dos ingredientes e da água não tem utilidade nesta receita, mas se você precisa de alguma idéia do que fazer, guarde o caldo para um risoto de frutos do mar. Talvez precise cozinhar por mais um pouco com mais alguns legumes.

Finalização

Em uma frigideira, esquente o azeite e doure os pedaços de polvo;

Em seguida, coloque os cubos de tomate, o alho e a salsinha e refogue por poucos minutos;

Acerte o sal e a pimenta-do-reino;

Retire o polvo e passe o arroz o molho que ficou na frigideira;

Monte os pratos com pedaços do polvo e um pouco do arroz.


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